САМОГОН «АРДЕЛЬНЫЙ»
2 г гвоздики,
9 г мускатного цвета,
4 л самогона,
0,4 л воды,
1,4 кг сахара,
3 л холодной воды.
Приготовить смесь, хорошенько истолочь ее и перемешать, после чего залить самогоном и простой водой. Поставить в печь или на угли и дать настояться. Перегнать на медленном огне, давая белесому спирту, от которого исходит самый сильный аромат, немного выйти. Растворить сахар в холодной кипяченой воде. Смешать с двойным самогоном и пропустить через фильтр. Конечный продукт можно подкрасить кошенилью в алый цвет
САМОГОН «МЛАД»
25 г мускатного ореха,
12 г гвоздики,
12 г имбиря,
12 г корицы,
12 г кубебы (перец),
12 г бадьяна,
12 г полыни,
8 г цветов муската,
4 г калгана,
45 г цветов гвоздики,
45 г цветов липы,
20 г цветов лаванды,
20 г листьев шалфея,
20 г тмина,
20 г листьев фенхеля,
25 г кудрявой мяты,
25 г корня бетоники ( Буквица лекарственная),
25 г дубовой омелы,
150 г белой булки,
115 г огуречной воды,
100 г земляничной воды,
100 г ландышевой воды,
50 г розовой воды,
1,2 л виноградного вина,
сахарный сироп.
Смесь тщательно истолочь и перемешать. Замочить ее в хорошем виноградном вине, поставить в теплое место и дать настояться сутки. Настоявшуюся жидкость перелить в куб и добавить воду, настоянную на цветах огуречника, ландышевую воду, воду, настоянную на ягодах земляники, свежую розовую воду. Подвергнуть перегонке на сильном огне и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
САМОГОН «ВЕНГЕР» (от головной боли)
150 г цветов лаванды,
100 г кожуры лимона,
50 г цветов розмарина,
50 г корня полыни,
50 г кожуры померанца,
50 г корицы,
50 г гвоздики,
25 г фиалкового корня,
25 г винного камня,
7 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить ее и истолочь, после чего залить самогоном. Дать настояться в теплом месте 10— 12 дней, а затем перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп (1,6 кг сахара на 7 литров воды)
САМОГОН «БОЖЕСТВЕННЫЙ»
1,2 л померанцевой воды,
250 г сахара,
3 стакана самогона,
1 щепотка корицы,
1 горсть кориандра.
Взять померанцевую воду, перелить в соответствующий сосуд, который плотно закупорить, добавить сахар и двойной самогон. Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Профильтровать.
САМОГОН «КАРЛ V»
(от головной БОЛИ)
1 горсть свежих цветов или листьев розмарина,
1 горсть лепестков роз,
1 горсть шалфея,
1 горсть верхушек майорана,
1 горсть лаванды,
1 горсть цветов ландыша,
12 г кубебы,
12 г мускатного цвета,
12 г кардамона,
12 г корицы,
12 г райских зерен,
2,5 г гвоздики,
1,8 л самогона,
сахарный сироп.
Приготовить смесь, все измельчить, тщательно истолочь и залить самогоном, после чего перегнать, пропустить через фильтр и подсластить по вкусу.
САМОГОН «СТУПКА»
(от головной БОЛИ)
75 г цветов лаванды,
50 г сухой лимонной корки,
50 гцветов розмарина,
50 г корицы,
50 г гвоздики,
50 г корня полыни,
12 г фиалкового корня,
12 г винного камня,
11 л самогона,
сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и истолочь. Залить самогоном и дать настояться в теплом месте 3 недели и перегнать. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3,5 литра воды). Через неделю процедить.
САМОГОН "ГУЗА"
(ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГРУДИ)
ВАРИАНТ 1
60 г аниса, 60 г цветов бузины, 40 г фиалкового корня, 40 г изюма, 40 г кубебы, 20 г ягод красного шиповника, 20 г мелиссы, 20 г кардамона, 20 г ромашки, 20 г лавровых ягод, 20 г корицы, 10 г мускатного цвета, 10 г фенхеля, 9 л самогона, сахарный сироп. Приготовить смесь, тщательно истолочь ее, перемешать и залить самогоном. Дать настояться в теплом месте 8—10 дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1 кг сахара на 2,8 литра воды).
ВАРИАНТ 2 (ГДАНЬСКИЙ)
25 г винных ягод, 35 г травы проскурняка, 25 г кудрявой мяты, 18 г листьев мать-и-мачехи, 25 г папоротника, 25 г вероники, 12 г солодки,12 г дягиля,12 г розмарина,12 г фенхеля,12 г винного камня, 6 г репейника, 6 г душистого перца, 6 г аниса, 6 г ромашки, 6 г тмина, 5 л самогона, сахарный сироп. Приготовить смесь, истолочь и тщательно перемешать, после чего залить двойным самогоном и дать настояться в теплом месте две недели. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 1,8 литра воды). Через несколько дней профильтровать.
ВАРИАНТ 3 (АНГЛИЙСКИЙ)
150 г корки померанца, 150 г изюма, 150 г винных ягод, 100 г аниса, 100 г фенхеля, 50 г ягод красного шиповника, 18 г цветов бузины, 18 г розовых лепестков, 35 г райских зерен, 12 г корня аира, 12 г корня солодки, 6 г гвоздики, 6 г мелиссы, 9 л самогона, 3,5 л воды, сахарный сироп. Приготовить смесь, тщательно искрошить ее и измельчить, после чего залить двойным самогоном. Дать настояться в течение 2 недель, после чего перегнать, влив предварительно воду. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3 литра воды).
САМОГОН «ДЕВА»
200 г лимонной корки,
100 г черного солодкового корня,
70 г фиалкового корня,
50 г розмариновых цветов,
30 г корня солодки,
16 г кардамона,
16 г аниса,
5 г гвоздики,
5 г цветов лаванды,
12 л самогона,
4 горсти соли,
сахарный сироп.
Приготовить смесь, все тщательно перемешать и измельчить, после чего залить самогоном, добавить соли и дать настояться неделю. Затем перегнать и подсластить сиропом (1,3 кг сахара на 5 литров воды).
САМОГОН «ЖЕЛУДОЧНЫЙ»
(ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА)
ВАРИАНТ 1
20 г бедренца,
20 г аирного корня,
5 горстей полыни,
5 горстей золототысячника,
5 горстей трифоли,
12 л красного вина,
сахарный сироп. Приготовить смесь, истолочь, перемешать и залить красным вином, дать настояться две недели, после чего перегнать и пропустить через фильтр. Подсластить сахаром по вкусу.
ВАРИАНТ 2
100 г кориандра,
100 г имбиря,
50 г гвоздики,
25 г мускатных орехов,
4 л красного вина,
6,5 г шафрана,
сахарный сироп.
Приготовить смесь и тщательно истолочь. Залить хорошим красным вином, добавив шафрана. Дать настояться 6 суток, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
ВАРИАНТ 3
100 г имбиря,
100 г кориандра,
50 г гвоздики,
25 г мускатного ореха,
4 л самогона,
12 л мирры,
сахарный сироп.
Все перемешать и истолочь. Залить двойным самогоном. Всыпать немного толченого шафрана и мирры. Поставить в теплое место и дать настояться 6 дней. Перегнать два раза и подсластить сиропом.
ВАРИАНТ 4
400 г мяты,
400 г шалфея,
400 г аниса,
100 г калгана,
100 г имбиря,
12 л спирта, сахарный сироп.
Все тщательно перемешать и истолочь, после чего залить 40 %-ным спиртом. Смесь поставить в теплое место и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Потом перегнать, а затем подсластить по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев