ГОТОВИМ ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ С МЯТОЙ НА ЗИМУ...
Клубника - 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Мята – небольшой пучок
Сок лимона – 100 мл
Загуститель для варенья с пектином – 2 пакетика.
Готового джема получится 3 баночки по 0,5 л
Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
Клубнику вымыть, обсушить и очистить ее от хвостиков. Нарезать вдоль на дольки.
Процеженный мятный отвар вылить в кастрюлю, насыпать туда сахар, перемешать и довести до кипения.
Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.
Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пенку.
Разлить джем по заранее подготовленным, простерилизованным банкам. Закатать джем прокипяченными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.
✍💦🍓☘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев