ГОТОВИМ АБРИКОСОВЫЙ МЕД...
Такое абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля.
• Абрикосы (спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг.;
• Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг.;
• Сахар - 2 стакана;
• Мед светлый - 2 ст.л.;
• Лимон - 1 шт.;
• Ликер миндальный или миндальная эссенция - 2 ст.л.
500 гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
Протрите массу через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.
Сложите в таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.
Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 2 столовые ложки светлого меда.
Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
Через указанное время приготовьте стерильные баночки.
Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Влейте 2 ст.л. миндального ликера "Амаретто" или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.
Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.✍💦🌱🍑🍋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев