На днях купила в магазине филе тилапии, очень кстати вкусная рыбка, без костей, что в свою очередь, очень удобно.
Но меня ждал неприятный сюрприз, по поводу настоящего веса самой рыбы. Магазинная цена за килограмм составляет 345 рублей. Вышло по массе 492 грамма.
И каково было моё удивление когда я взвесила купленную рыбу после размораживания.
Без льда сама рыба весит 263 грамма! Это что же получается? Половина веса это лёд?! 229 грамм льда! Не дороговато ли брать за лёд по стоимости рыбы. На лицо открытый обман. И это далеко не единичный случай. Креветки, рыба, полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты - неплохой бизнес с использованием глазури и заморозки. Ведь есть требования РЕГЛАМЕНТА ТР ЕАЭС 040/2016:
При производстве мороженой пищевой рыбной продукции из рыбы масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать 5 процентов от массы глазированной продукции (с учетом погрешности методики определения).
При производстве мороженой пищевой рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных и продуктов их переработки масса наносимой на эту продукцию глазури не должна превышать 7 процентов от массы глазированной продукции (с учетом погрешности методики определения).
Видимо этот регламент не для всех.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев