Первый рецепт:
• Зеленый лук - 200 г
• Зелень молодого чеснока - 50 г
• Петрушка - 50 г
• Соль - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
*************************
Второй рецепт (на 1 кг лука):
• Соль - 1 ст. ложка
• Масло растительное - 100 мл
• Уксус 9% - 1 ст. ложка
Зелень хорошо промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем.
Для этого рецепта берем зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. Можно еще взять зелень укропа и сельдерей, тоже будет вкусно.
Нарезанную зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем порциями.
Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку меда, столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха.
Еще раз все перемешиваем при помощи блендера.
И перекладываем в чистые банки до самого верха. Чтобы соус хранился дольше заливаем сверху маслом. И убираем в холодильник на хранение.
Такой соус можно и замораживать. Для этого готовый соус раскладываем в форму для льда - получатся небольшие кубики.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в морозилку.
Замороженные кубики достаем из формы, перекладываем в пакет и храним в морозильной камере.
Такие кубики добавляем в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляем в не сладкую выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.
Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится!
Для второго рецепта зеленый лук нарезаем и перекладываем в миску.
Добавляем из расчета на 1 кг лука: столовая ложка соли, 100 мл растительного масла, столовая ложка 9% уксуса.
Перемешиваем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Такой лук при хранении сохраняет все полезные витамины и запах лета. Хранится такая заготовка отлично в холодильнике до весны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4