1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
1)Чеснок
2)Стручковая фасоль 500 гр.,
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр.,
4)Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2. Овощное рагу с кукурузой
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр.
2)Стручковая фасоль 200 гр
3)Консервированная кукуруза 200 гр.
4)Томат 300 гр.,
5)Лук шалот 100 гр.,
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
3.Лобио
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр.,
2)Кинза 50 гр.
3)Красный лук 100 гр.,
4)Грецкие орехи 30 гр.,
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,
3) Лук репчатый
4) Куриное филе 250 гр.
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5.Овощи, запеченные с творогом
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,
2) Брокколи 80 гр.
3) Брюссельская капуста 80 гр.,
4) Томат 40 гр.
5) Творог 0%
6) Белок 25 гр
7) Чеснок
8) Корень имбиря
9) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр
2) Стручковая фасоль 200 гр.
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира
4) Лук порей 100 гр
5) Чеснок
6) Соевый соус
7) Лимонный сок
8) Имбирь
9) Йогурт 0%
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
7.Филе лосося с оливками
Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи
2) Оливки
3) Лимон
4) Эстрагон
5) Фасоль стручковая
6) Соль, перец — по вкусу
Приготовление:Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут
8.Тушёная стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты:
1)Грибы шампиньоны 300 гр.
2)Фасоль стручковая 200 гр
3)Лук репчатый 50 гр.,
4)Масло оливковое 2 ст. л.
5)Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Приготовление:Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.
9.Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1