Старайтесь выбирать молодые стрелки – они сочнее и насыщеннее цветом. Если же случилось так, что у вас в наличии оказалась только зрелая зелень чеснока, то перед готовкой обдайте их кипятком
🌿Паста из чесночных стрелок на
зиму
Эту витаминную ароматную закуску можно закатать в банки и всю зиму наслаждаться вкусной пастой. Или же вы можете заморозить полученную массу в морозилке и при необходимости добавлять её в суп или к мясным блюдам.
🔸Ингредиенты:
0,5 кг. стрелок чеснока;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. масла растительного.
🔸Приготовление:
Зелень промойте. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей.
Измельчите стрелки блендером в однородную массу.
Посолите и влейте масло. Перемешайте.
Разложите в подготовленные банки и закатайте крышки.
🌿Паста из чесночных стрелок для бутербродов
Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.
🔸Ингредиенты:
4 яйца;
100 гр. сыра;
100 гр. стрелок чеснока;
2 ст.л. майонеза.
🔸Приготовление:
1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.
2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
3. Сыр тоже натрите.
4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.
🌿Нежная чесночная паста
Эта закуска больше напоминает паштет. Сливочное масло позволяет придать ей любую форму – вы можете хранить пасту в стеклянной баночке в холодильнике или положить в морозилку, завернув её в фольгу и придав форму колбаски.
🔸Ингредиенты:
100 гр. масла сливочного;
1 кг. стрелок чеснока;
3 ч.л. соли.
🔸Приготовление:
Предварительно достаньте масло из холодильника – пусть оно станет мягким при комнатной температуре.
Зелень промойте и просушите. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей и измельчите в блендере.
Смешайте зелёную массу с маслом и солью до однородной консистенции.
🌿Паста из чесночных стрелок с томатной
пастой
Томатная паста делает закуску немного слаще. Её тоже можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Попробуйте добавить пасту в качестве приправы в суп – вы удивитесь, насколько улучшится вкус блюда.
🔸Ингредиенты:
0,5 кг. стрелок чеснока;
небольшой пучок укропа;
2 ст.л. томатной пасты;
масло растительное для обжарки.
🔸Приготовление:
Стрелки промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Можете перемолоть их в блендере.
Масло нагрейте на сковороде. Выложите зелёную массу.
Добавьте мелко рубленный укроп и томатную пасту. При желании можете немного посолить.
Всё вместе обжаривайте 20 минут.
Среди привычных продуктов порой можно найти неожиданные решения для закусок. Чесночные стрелки приносят несомненную пользу и порадуют всех любителей пикантных блюд – пасту можно есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в горячее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7