Вкуснейшая шарлотка
Ингредиенты:
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока
Горсть замороженной красной смородины
Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить.
Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ
Потребуется:
- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
- сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Песочный штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- Сливочное масло или спред — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Приятного аппетита!
"Пирог "Яблоки в пене"":
Мука — 150-170 г
Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 г
Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
Соль (в тесто) — 2 г
Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
Белок яичный (для шапки) — 4 шт
Рецепт "Пирог "Яблоки в пене"":
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).
Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.
ПЛЮШКИ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Мука 2,5 стак.
Яйца куриные 1 шт
Вода 0,5 стак.
Сахар 9 ст.л.
Масло сливочное 12 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Корица 1 ст.л.
Изюм 0,3 стак.
Соль 2 ч.л.
Приготовление:
Яйцо, сахар, воду, муку, размягченное сливочное масло, дрожжи, соль смешиваем и замешиваем густое тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
Для начинки перемешаем масло с сахаром и корицей. Добавляем промытый изюм и снова перемешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем, на середину выкладываем равномерно начинку и закатываем в плотный рулет. Рулет нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см и формируем плюшки.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
#КЧаю
Комментарии 1