В Греции, например, оно носит название «долмадакья» и готовится из мяса молодого барашка. Считается, что слово является общим для нескольких тюркских языков, происходит от глагола dolmak и означает «заполнять».
Нет смысла спорить, когда и где появилось это угощение. Гораздо лучше просто попробовать, ведь оно точно никого не оставит равнодушным.
Для того, чтобы узнать секреты приготовления долмы, наш корреспондент встретилась с поваром Ашхен Енокян из посёлка Пролетарского Ракитянского района. В нашем материале делимся с вами сокровищами армянской кухни: www.belpressa.ru/society/drugoe/60983.html Подписаться на нас: t.me/belpressa Поделиться новостью: t.me/belpressabot
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1