Если не хотите поссориться с жителем Кавказа, то не спрашивайте его, чьё же по происхождению блюдо под названием долма, – армянское или азербайджанское. Каждый из народов по праву считает его своим, и с жаром будет доказывать вам это.
Нет смысла спорить, когда и где появилось это угощение. Гораздо лучше просто попробовать, ведь оно точно никого не оставит равнодушным. Неслучайно долма (толма) стало визитной карточкой национальной кухни Кавказа. Она имеет тысячелетнюю историю, и это одно из первых блюд, которое радушные жители предложат своему гостю.
О сокровищах армянской кухни, рассказываем в свежем выпуске «Белгородской правды».
Подписаться на издание можно здесь: https://podpiska31.ru/catalog/izdaniya/belgorodskaya-pravda А купить PDF-версию можно здесь: https://podpiska31.ru/catalog/kupit-nomer-pdf/belgorodskaya-pravda-arhiv Реклама. АНО «ИД «Мир Белогорья». ИНН 3123232423р
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3