Современные исследования подтвердили целебные свойства мёда.
🍯 Благодаря высокому содержанию ферментов, мёд быстро усваивается организмом, поскольку сахара легко расщепляются. А еще он содержит белки, минеральные вещества (например, магний и калий), органические кислоты, фитонциды и витамины (В, РР, С, Н, Е, К), пантотеновую, аскорбиновую, лауриновую, молочную кислоты.
🐝 Однако, следует соблюдать осторожность. Пыльца некоторых растений-медоносов может вызывать аллергию. Также, мёд имеет высокий гликемический индекс и калорийность - при избыточном весе или предиабете лучше ограничить потребление этого сладкого продукта.
Польза мёда:
🔸улучшает обмен веществ,
🔸оказывает противовоспалительное, антистрессовое действие,
🔸стимулирует пищеварение
🔸повышает иммунитет
🔸укрепляет сердечную мышцу
🔸используется как противопростудное средство (потогонный, отхаркивающий эффект).
В конце концов, мёд – это просто вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев