*Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
*Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
*Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
*Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
*Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
*Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
*Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
*Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
*Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
*Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
*Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
*Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
*Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
*Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
*Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
*Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
*Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
*Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей и прочей мушмулы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Подскажите пожалуйста!
Вот я и спросила.
А я водкой вишню заливаю.
Спасибо за ответ!
Всего доброго! .
Всего вам наилучшего
Нам борщ родней всего другого..
Мы с ним и в пир , и в мир
Идти готовы..
Особенно под водочку и сало..
Порежу картоху,
Капустку рублю,
Свеколку, лук, морковку тушу,
К ним чесночёк, томат припущу,
Соль непременно,
Сахар чуть чуть,
Борщ приготовлен,
Рецепт не забудь!