— Картофель - 500 гр.
— Шампиньоны или другие грибы - 300 гр.
— Лук репчатый - 1 шт.
— Чеснок - 2 зубчика
— Сливочное масло - 50 гр.
— Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
— Оливковое масло - 2 ст. ложки
— Сметана - 8 ст. ложек (по 2 ложки на горшочек)
— Вода
— Соль, перец - по вкусу
Приготовление грибов:
• Нарежьте грибы и обжарьте их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
• Добавьте сливочное масло, соль и перец, продолжайте жарить ещё несколько минут.
Сборка горшочков:
• На дно положить картофель.
• Сверху лук и чеснок.
• Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
• Положите обжаренные грибы.
• Добавьте по 2 столовые ложки сметаны в каждый горшочек.
• Влейте воду так, чтобы она покрыла горшочек чуть больше половины.
Запекание:
• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Поставьте горшочки в духовку и запекайте 30–40 минут
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев