7 способов правильно выбрать абрикосы![🍑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f351@2x.png)
Кандидат биологических наук и доцент Российского биотехнологического университета Георгий Суслянок поделился советами, как выбрать абрикосы, и рассказал, какие полезные свойства есть у фрукта, а кому все же не стоит их употреблять.
По словам специалиста, абрикосы богаты витаминами и минералами.
Они содержат:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
каротины;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
витамины В, C, E;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
биотин;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
калий;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
магний;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
другие макро- и микроэлементы.
Георгий Суслянок:
"При покупке лучше выбирать плотные плоды однотонного цвета, без трещин и с сухой поверхностью. Как правило, спелые абрикосы имеют насыщенный оранжевый цвет. Зеленые пятна говорят о недозрелости плода, а помятости или потемневшие бочки могут свидетельствовать о том, что фрукт начал подгнивать. При несильном нажатии кожица плода не должна деформироваться, а сам плод должен быть упругим и не мягким".
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Абрикосы не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями ЖКТ и печени, сахарным диабетом или имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
Комментарии 1