🍕 Для теста:
✔ Теплое молоко – 200 мл
✔ Мука – около 300 г (сколько возьмет тесто)
✔ Сахар – 1 ч. л.
✔ Соль – 1/3 ч. л.
✔ Растительное масло – 1 ст. л.
✔ Сухие дрожжи – 5 г (1 ч. л. с горкой)
Для начинки:
✔ Вареная или копченая колбаса
✔ Твердый сыр
✔ Соус (кетчуп + майонез или на ваш вкус)
Как приготовить мини-пиццу:
1️⃣ В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут для активации.
2️⃣ Добавляем масло, соль и частями всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
3️⃣ Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку.
4️⃣ Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на 8 частей и формируем круглые лепешки (диаметром 10-12 см).
5️⃣ Выкладываем заготовки на противень, накрываем и даем немного подойти.
6️⃣ Смазываем соусом, выкладываем колбасу, посыпаем сыром.
7️⃣ Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
8️⃣ Достаем ароматные мини-пиццы, даем им немного остыть и подаем к
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев