ШПЕКЪ-КУХЕНЪ.
Выдать: для тѣста какъ въ № 77. Для начинки: 1 ф. ветчинъ,
1/4 ф. луку. 1 ложку толченой корицы, 1 чайную ложку толченаго перцу
и 1 яйцо.
Эти пирожки, по желанію, можно дѣлать изъ тѣста на дрожжахь
№ 77 или рубленаго № 1463. Начиняются они слѣдующимъ фаршемъ: берутъ копченой ветчины 1 ф. и 1/4 ф. луку, лукъ очи-
щаютъ, мелко рубятъ, кладутъ въ кастрюлю куда прибавляютъ 1/2
ст. воды, немного перцу и даютъ хорошо упрѣть. Потомъ
выкладываютъ на сковороду, прибавляютъ 1/2 ст. масла, немного
перцу и даютъ хорошо упрѣть, послѣ чего снова выкладываютъ
на сковороду, прибавляютъ жиру отъ ветчины (мелко рубленой)
и даютъ луку зарумяниться.
Далѣе тѣсто раскатываютъ такъ же тонко, какъ для пирога,
рѣжутъ лепешки величиной въ блюдце и на одну половину ея кладутъ
лукъ, посыпаютъ корицей, потомъ сверху кладутъ тонкую , пла-
стинку ветчины, посыпаютъ ее перцемъ и другой половиной тѣста
все это прикрываютъ, защипываютъ, и такимъ образомъ полу-
чаютъ форму большого вареника; смазать яйцо’ъ, потыкать въ
нѣсколькихъ мѣстахъ вилкой и поставить въ печь на 1/2 часа.
113. ПЮРЕ ИЗЪ ПТИЦЪ ДОМАШНИХЬ.
Выдать: 1 курицу, 1 ложку масла и 1 ложку.сливокъ.
1 курицу изжарить, остудить, отдѣлить отъ костей, мясо какъ
можно лучше изрубить, потом истолочь въ ступкѣ, протсреть
черезъ металлическое рѣшето, прибавить мясного бульону, еще
разъ протереть, чтобы вышло довольно густо, именно ^такъ, чтобы
въ немъ могла держаться хорошо столовая ложка, тогда приба-
вить 1 лож. теплаго масла и 1 лож. сливокъ. Хранить на льду.
Такимъ же образомъ приготовляется пюре и изъ всякихъ другихъ
домашнихъ птицъ.
114. ПЮРЕ ИЗЪ ДИЧИ
Выдать: то же что въ № 113, замѣнивъ курицу дічью.
Дѣлается какъ № 113
115. ПЮРЕ ИЗЪ РАЗНОЙ ЗЕЛЕНИ
Зелень, какъ напримерь: щавель, лебеда, шпинатъ и. т. п., то-
мятъ въ закрытомъ сосудѣ съ небольшимъ количествомъ соленой
воды; когда сдѣлается мягкой, протираютъ черезъ рѣшето, пере-
кладываютъ въ банки, заливаютъ саломъ или масломъ и хранятъ
въ погребѣ.
116. ПЮРЕ ИЗЪ КАШТАНОВЬ
Очищенные отъ кожицы каштаны варятъ въ водѣ или молокѣ
до мягкости и протираютъ черезъ металлическое рѣшето. Проти-
рать нужно еще горячіе, пока мягки.
117. ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Отваренный въ соленой водѣ очищенный картофель проти-
раютъ (еще горячій) черезъ рѣшето, прибавляютъ, смотря по надоб-
ности, бульону, молока, масла, сахару и соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3