УШКИ ИЗЪ СУШЁНЫХ ГРИБОВЪ
Выдать: 1/4 фунта сухихъ грибовъ, 10 луковицъ, 2 ложки постнаго
масла, немного перцу и соли. Для тѣста выдать, какъ сказано въ № 46.
Сухіе грибы отвариваютъ въ небольшомъ количествѣ воды,
мелко рубятъ, смѣшиваютъ пополамъ съ поджареннымъ въ маслѣ
рубленымъ лукомъ, прибавляютъ немного перцу и соли.
-------------------------------------------------------------
52.УШКИ ИЗЪ СУХИХ ГРИБОВ СЪ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Выдать: 1/8 фунта сухих грибовъ, 1/2 стакана крутой гречневой каши, 2 ложки русскаго масла, 4 луковицы. Для тѣста, какъ сказано въ № 46.
Дѣлаются какъ № 51, но уменьшаютъ пропорцію лука, прибавляютъ крутую гречневую кашу, поджаренную въ маслѣ.
53. УШКИ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ.
Выдать: 1 фунтъ свѣжихъ грибовъ, 1/4 фунта русскаго масла (или 1/2 фунта сметаны), 5 луковицъ; для тѣста какъ въ № 46.
Свѣжіе грибы поджариваютъ въ сметанѣ или маслѣ, мелко рубятъ, а остальное какъ № 51
-------------------------------------------------------------
54. УШКИ ИЗЪ СВЕЖИХ ГРИБОВЪ СЪ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Выдать: 1/2 фунта свіжихъ грибовъ, 1/2 стакана крутой .гречневой ваши, 2 ложки масла, 4 луковицы, соли и, кто желаетъ, немного перцу. Для тѣста выдать, какъ сказано въ № 46. Дѣлается, какъ сказано въ № 52.
55. УШКИ СЪ ГРИБАМИ И КАШЕЙ
Выдать какой-либо крупы и все прочее, какъ сказано въ № 52, а для тѣста Какъ сказано въ № 46.
Ушки какъ изъ свѣжихъ грибовъ, такъ и изъ сушеныхъ можно дѣлать не только съ одной гречневой кашей, но также и съ кашей изъ другихъ крупъ по способу, указанному въ № 52 и 54.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2