Салат "ИВУШКА" Новый Вкус, а продукты те же! Насколько Просто, Настолько и Вкусно!
Сегодня готовим быстрый, праздничный, бюджетный и очень простой салат "Ивушки".
Ингредиенты:
консервы сардины 1 банка
яйца 4 шт.
морковь сырая 1 шт.
огурцы квашеные 3-4 шт (небольших)
красный лук замаринованный в яблочном уксусе (5 ст.л.)
панировочные сухари 2 ст.л.
майонез
Приготовление:
1. Собираем салат на тарелке с небольшими бортиками. На дно тарелочки кладём каплю майонеза. Консервы сардины разминаем вилкой и выкладываем первым слоем. Делаем майонезную сеточку.
2. Красный лук, нарезанный четверть кольцами, предварительно замариновала в яблочном уксусе, без добавления чего-либо, буквально на 10 минут. Это у нас второй слой. Сеточка из майонеза. Кстати, можно заменить красный лук на зелёный, но мне так вкуснее.
3. Далее идут солёные огурчики, нарезанные мелким кубиком. Опять майонезная сеточка. Варёная или сырая морковь. Снова майонезная сеточка.
4. Варёные яйца делим на желтки и белки, натираем на крупной тёрке белки и выкладываем сверху, густо покрываем майонезом. Далее по рецепту идут панировочные сухари, буквально одна-две столовых ложки. Посыпаем ими салат. И сверху желток тертый на мелкой терке.
5. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат готов! Очень вкусный получился. Насколько он простой, настолько же и вкусный. Бюджетный праздничный вариант всеми любимого салата "Мимоза".
#салат #слоеныйсалат #салатссардиной #рецепты #кулинария
Нет комментариев