Почему нужно есть кашу по утрам?
Вы когда-нибудь задумывались, почему в детском саду на завтрак дают именно кашу? Все дело в медленных углеводах, которыми богаты злаковые культуры. Медленные они потому, что всасываются не так быстро. И за счет этого вы не чувствуете голода до самого обеда. Медленные углеводы в отличие от быстрых (конфеты, булочки) не откладываются в жир. А значит, помогают сохранять фигуру и уберегают от вредных перекусов.
Что полезного содержится в каше?
Все каши состоят из круп, которые в свою очередь богаты витаминами группы B и белком. Витамины нужны нам для хорошего пищеварения, укрепления иммунной, мышечной и нервной систем, для крепких волос и ногтей, повышения энергии. Больше всего витаминов группы B содержится в пшенице. Белок — это основной строительный материал в нашем организме, необходимый для роста и развития органов и тканей.
Каша с маслом — это полезно?
Диетологи говорят, что зерновые лучше всего усваиваются с молочными продуктами. Поэтому самыми полезными считаются каши на обезжиренном молоке. Одна ложка сливочного масла содержит 40–50 ккал. Если вы предпочитаете кашу на молоке, то добавлять масла не стоит, чтобы избежать дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Масло и молоко — не единственные добавки. Экспериментировать во вкусах можно с простоквашей, сметаной и творогом.
Каша без сахара может быть вкусной?
Сахар добавляют в кашу для ярких вкусовых ощущений. Традиционно утренняя каша — сладкая. Но не забывайте, что сахароза быстрее подавляет чувство голода. За счет чего вы можете съесть порцию меньше, но и быстрее проголодаетесь. Для многих сладкая каша — принципиальное дело вкуса. Таким сладкоежкам обязательно понравится «Живая каша» с клубникой и сливками или с абрикосом. Если вам по вкусу более диетический вариант, попробуйте «Живую кашу» с клюквой или клубникой и бананом.
Что такое Фибрегам B?
Фибрегам B — это натуральное растворимое пребиотическое волокно. Попадая в кишечник, фибрегам регулирует микрофлору, способствует снижению веса и выводит токсины. Он быстро растворяется в воде и известен своей особенностью в профилактике запоров. Само волокно не имеет вкуса и запаха, поэтому никак не влияет на вкусовые ощущения.
Как разнообразить завтрак с помощью «Живой каши»?
Добавьте немного фантазии, и обычная каша может вас приятно удивить. Дополните оригинальный завтрак дольками свежих фруктов и ягод. Также в саму кашу можно добавить порезанные кубиками яблоко или мягкую грушу.
Наша каша не требует варки, ее достаточно залить горячей водой или молоком. Но если вы не любите горячее или предпочитаете готовить завтрак с вечера, попробуйте «ленивую» кашу на основе кефира. Для этого всыпьте хлопья «Живой каши» в контейнер или миску, влейте кефир и уберите на ночь в холодильник. Утром перемешайте кашу и попробуйте необычный завтрак.
Нет комментариев