Предыдущая публикация
Возбудитель выявлен в мясе медведей. Одной из причин, способствующих распространению болезни, является неправильное обращение охотников со своими трофеями. Необходимо сжигать или глубоко закапывать органы и части туш, непригодные для употребления, чтобы мелкие хищники не заразились при поедании инфицированного мяса.
Важно перед использованием мяса диких животных (медведя, кабана, барсука, бобра) проверять его в ветеринарной лаборатории, где имеются соответствующее оборудование и квалифицированные специалисты. Зараженные туши подлежат сжиганию.
©Охоткомитет Республики Алтай
Фото: sibdepo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Бермутят воду во пруду!
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!» 1971 г. В. Высоцкий. Бермудский треугольник
Это не фейк и не выдумка .
Будьте осторожны ; мясо медведей может иметь личинок трихинелл , которые находятся в инкапсулированном состоянии и вызывают трихинеллез у человека со смертельным исходом !
Обходитесь без этого опасного продукта .
Мясо домашних свиней тоже должно контролироваться на наличие этого паразита , но а про диких кабанов тем более.