ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт. Ингредиенты: ● 200 г сыра ● 300 г ветчины ● 150 г морковь по-корейски ● 1 свежий огурец ● 2 яйца ● майонез Приготовление: Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом: 1-й слой - измельченный сыр 2-й слой – соломкой порезанная ветчина 3-й слой: тертый сыр 4-й слой - ветчина 5-й слой – свежий огурец 6-й слой – морковь по-корейски Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко.
    2 комментария
    52 класса
    Отрезаю кусочек и даю сыну в школу: Просто шик, блеск, красота! Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью! На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55 Ингредиенты: Грудка куриная 1,5 кг Горчица 3 столовые ложки Масло оливковое 5 столовых ложек Чеснок 2 головки Смесь перцев молотая 2 г Кориандр молотый 1 чайная ложка Паприка молотая 4 столовые ложки Приправа для курицы 4 столовые ложки Сок лимонный ½ штуки Соль по вкусу Желатин 60 г Приготовление: 1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать. 2. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования. 3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. 4. Остудить, поставив под пресс на 6–8 часов. 5. Подавать охлажденным, нарезав порционно.
    2 комментария
    63 класса
    Восхитительные заварные пирожные "Профитроли" Надо взять: Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4–5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!
    1 комментарий
    15 классов
    Печенье "Тающий снег" Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
    2 комментария
    76 классов
    Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво!!! Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки - 250-300 г Помидоры – 1-2 шт. Сыр – 100-200 г Чеснок — 1-3 зубчика Соль (по желанию) - по вкусу Майонез - по вкусу Как приготовить салат "Красное море" Сыр твердый натереть на крупной терке. Помыть и нарезать помидоры соломкой Крабовые палочки нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу. Салат "Красное море" заправить майонезом. Хорошо перемешать салат. Салат "Красное море" готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТОЙ, ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ НА РОВНЫЕ КУСОЧКИ Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый). Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию 1. Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму. Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить). Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается. Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все! Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается! Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки. Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать. Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш! Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще. Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся. Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так. Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать? Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно! Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша. Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов. Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие. Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда. Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный! Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается. Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу. А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно! Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.
    1 комментарий
    22 класса
    Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром😋 Ингредиенты: - 1 яйцо - 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны - 50 гр.сливочного масла (растопить) - 0,5 ч.л.соли - 450 гр.муки для начинки: - 1 кг картофеля - 100-150 гр любого твердого сыра - 1 пучок укропа,соль перец Приготовление: 1. Для теста. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. 2. Для начинки. Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла. Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. 3. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Яйца по-шотландски
    1 комментарий
    26 классов
    9 маринадов для рыбы.
    1 комментарий
    26 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё