Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту
Вы когда-нибудь хотели приготовить медовик, но останавливала мысль о долгих раскатках и возне с тестом? Я тоже! Поэтому делюсь своим любимым рецептом ленивого медовика. Всё просто: минимум усилий, максимум вкуса, и главное — выглядит, как будто вы возились с ним весь день. Ингредиенты бисквит: - Мёд — 240 г - Подсолнечное масло — 60 г - Сода — 1 ч. л. - Яйца С1 — 4 шт. - Сахар — 80 г - Мука — 300 г
Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (7–10 минут). 2. Параллельно нагреть мёд с растительным маслом на среднем огне до температуры 40–50°C. Снять с огня, добавить соду, быстро перемешать. Масса увеличится в 2–3 раза и станет золотистой. Не перегревайте, чтобы мёд не приобрёл горечь. 3. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить медовую массу в яичную. 4. Просеянную муку добавить в тесто в 3–4 этапа, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. 5. На тефлоновый коврик выложить 3 столовые ложки теста и распределить в круг диаметром 18 см. Выпекать при 180°C около 5 минут. 6. Горячие коржи сразу обрезать до нужного размера. Обрезки использовать для крошки.
Ингредиенты крем: - Сметана 30% — 400 г - Сливки 35% — 400 г - Сахар — 90 г
Приготовление: 1. Переложите сметану в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость (около 1 часа в холодильнике). 2. Охлаждённые сметану и сливки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной массы.
Ингредиенты вишнёвая начинка: - Вишня — 150 г - Сахар — 50 г - Крахмал кукурузный — 10 г
Приготовление: 1. Вишню измельчить в пюре с помощью блендера. 2. Смешать сахар с крахмалом, добавить к вишнёвому пюре. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 1–2 минуты до загустения. Остудить.
Сборка торта 1. На корж нанести слой крема, добавить немного вишнёвой начинки. 2. Повторять слои, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом. 3. Измельчённые обрезки смешать с крошкой и обсыпать торт. 4. Дать настояться в холодильнике 4–6 часов.
Совет: Перед подачей украсьте торт свежими ягодами или мятой.
Этот ленивый медовик станет вашим любимым десертом — просто, быстро и невероятно вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг картофеля • 1 столовая ложка сливочного масла • полпучка укропа • 1 чайная ложка соли ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА: • 250 г мясного фарша • 1 луковица • 1 красный болгарский перец • 1 зеленый болгарский перец • 1 столовая ложка томатной пасты • 1 миска отварного горошка и моркови • 1 чайная ложка соли, черного перца, зиры, красного перца • Полстакана воды и тертый твердый сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Картофель нарезать кубиками, отварить и отцедить. Добавить сливочное масло и соль, затем укроп. После того как картофель немного остынет, тщательно замесить как тесто. Оставить в холодильнике до полного охлаждения — это очень важно, так как горячим не
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак Научила всех подруг этому рецепту
Ингредиенты: творог 9% — 250 г; сахар — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 80 г; масло растительное — 50 мл; манная крупа — 1 ст. л. Готовим: В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску. Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных ш
Из бюджетной мойвы я готовлю закуску, которая по вкусу превосходит любую другую рыбу.
В этом видео я покажу, как быстро и просто приготовить мойву! Мойву я покупаю чаще, чем другую рыбу. На рынке мне дали рецепт и научили готовить мойву. Это мой любимый рецепт. Ингредиенты: Мойва — 2 кг Лавровый лист — 4 шт. Чёрный перец — 15 шт. Душистый перец — 6 шт. Соль — 2 ст. л. Лук — 3 шт. Вода — 1 л. #рецепты#вкусно#рыба
Ингредиенты: Картофель 1 кг Морская соль Смесь измельченных трав Сливочное масло 3 ст.л Оливковое масло Приготовление: Поместить картофель между двух соломках. Нарезать картофель тонкими ломтиками, останавливаясь внизу. Выложить картофель на противень и полить оливковым маслом. Выпекать 60 минут 180 градусах. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Смазать картофель масляной смесью. Поставить в духовку на 30 минут при 210 градусах, поливая противень маслом каждые 10 минут. Приятного аппетита!
Кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром? Вкус у плюшек, приготовленных по этому рецепту, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите! Продукты: Мука — примерно 600 гр; яйцо — 1 штука в тесто, 1 штука для смазки; сухие дрожжи — 7 грамм; сахар — 40 грамм; соль — 5 грамм; вода теплая — 300 миллилитров (можно напополам с молоком); растительное масло — 50 миллилитров; щепотка соли; ваниль по вкусу. Для начинки: оливковое масло сахар. Готовим: Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте. Затем добавьте т
Ингредиенты: Мука 450 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи 1 упаковка (7 гр.) Сахар 60 гр. Ванильный сахар Соль 1/2 чл. Сливочное масло 80 гр. 2 желтка Для начинки: Творог 5% 500 гр. Сахар 70 гр. Сухофрукты по желанию 2 яйца Кукурузный крахмал 1,5 ст. л. Диаметр ватрушек 15 см. Приготовление: Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером. Тесто делим на 8 частей. 4 части по
Это мясо просто тает во рту! Мясо по-деревенски. Так готовили наши бабушки. Невероятно вкусно!
Это мясо просто тает во рту! Мясо по-домашнему. Так готовили наши бабушки. Ингредиенты: Свинина (ошеек) — 1,5 кг Мука Растительное масло Соль Чёрный перец Паприка Лук — 400 г Морковь — 150 г Чеснок — 4 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 200 г Вода — 200 мл.
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного. К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто. Ингредиенты: Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л Желатин — 6 ст. ложек Сахар — 200 гр или по вкусу Лимонная кислота — щепотка Приготовление: 1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности. Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени
Ингредиенты: 1 банка сгущёнки 380 грамм 4 яйца 20 мл. подсолнечного масла 10 грамм разрыхлителя 130 грамм муки Приготовление: К сгущенке добавляем яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-55 минут до румяной корочки.
Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых!
Ингредиенты: - сливочное масло, 80 г; - молоко, 1 стакан; - сахар, 700 г; - арахис, 1 стакан. Приготовление: В молоко добавляем 600 г сахара и доводим массу до кипения, затем увариваем ее до загустения (минут 30). Арахис обжариваем (на сковороде или в духовке), очищаем от кожуры. Сахар, те 100 г, что остались, высыпаем на сковороду и томим на небольшом огне. Пока масса не превратится в коричневую карамель. Выливаем ее в молоко и варим на слабом огне 1 час. Не забывайте перемешивать время от времени. За 5 минут до окончания уваривания, кладем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Пергаментом
Так вкусно что готовлю три раза в неделю! Оказалось не все знают этот простой рецепт "Ленивая Ачма"
Когда у меня есть лаваш и 300 граммов творога, я готовлю это замечательное блюдо! Это ленивая ачма из лаваша, и она готовится невероятно быстро! Это отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. На приготовление уходит всего 10 минут, включая время на выпечку. Это вкусно, недорого и быстро! Идеальный рецепт, чтобы накормить семью, не проводя много времени на кухне. Этот рецепт настолько вкусный, что я готовлю его три раза в неделю! Оказывается, не все знают об этом простом рецепте. Ингредиенты: Творог — 300 г Яйца — 6 шт. Соль Кефир — 600 мл Сливочное масло — 50 г Лаваш — 3
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Беру лаваш и фарш! Просто заверните и все будут в восторге!
Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша 1 ст л оливкового масла 1 лук 2 зубчика чеснока, 1 ч л порошка чили 1 ч л тмина 1/2 ч. л. паприки Соль и черный перец по вкусу 6-8 лепешек (мучных или кукурузных) 1/2 стакана тертого сыра 1/2 стакана сальсы 1/4 стакана рубленой кинзы Сметана (по желанию) Приготовление: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте до размягчения (около 3–4 минут). Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, разбивая фарш ложкой в процессе приготовления. Приправьте порошком чили, тмином, паприкой, солью и черным перцем. Пер
Ингредиенты: Фарш 600 гр. (заранее посолить, поперчить и добавить один измельчённый на тёрке лук) Картофель 800 гр. Помидоры 3,4 шт. (без кожуры) Грибы 400 гр. Яйца отварные 4 шт. Майонез или сметана Соль, чёрный перец Сыр моцарелла или гауда Стакан воды Приготовление: Вливаем в форму растительное или топленное масло. Кладём слой фарша, затем картофель. Добавляем специи, делаем сеточку майонеза или сметаны, кладём помидоры (можно и без них). Снова слой фарша, картофель, специи, сеточка. Далее кладём грибы, натертые на тёрке яйца. По желанию вливаем томат, наливаем воду. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, до готовности картошки (30-40 мин). Далее посып
Так можно готовить любую печень, но с куриной получаются вкуснее всего!
По этому рецепту печень получается невероятно нежной, она буквально тает во рту! А вкус описать словами невозможно! Корейцы тщательно скрывают этот рецепт, но куриная печень, приготовленная по нему, поразила моих гостей! Это было так вкусно, что вы даже представить себе не можете! Ингредиенты: 1 кг куриной печени 2 луковицы 2 зубчика чеснока 20 г сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла 3 помидора 1 чайная ложка паприки Чёрный перец по вкусу 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара Острый перец по вкусу Петрушка Способ приготовления: 1.Нарежьте лук и чеснок. 2.Разогрейте растител
Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Сливки (любой жирности) — 200 мл Сгущенное молоко — 200 мл Быстрорастворимый желатин — 15 г Вода — 50 мл Готовим: В чашу блендера влейте молоко, добавьте сливки и сгущенное молоко. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой. В небольшой миске смешайте желатин с водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Затем растопите желатин на водяной бане, чтобы он стал полностью однородным и без комочков. Влейте растопленный желатин в молочную смесь и взбейте блендером ещё 1 минуту, чтобы компоненты полност
Нет комментариев