Фильтр
Все темы
Копилка оригинальных идей
добавлена сегодня в 08:10

Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле

- невероятно вкусным лакомством!
Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см):
– 250 г муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 90 г сливочного масла
– щепотка соли
– 2 яичных желтка
– 40 г сахара
🍏 Яблочный слой:
– 3 яблока (~500 г)
– 40 г сахара
– 4-5 ст. л. лимонного сока
🍨 Крем для суфле:
– 2 яичных белка
– 40 г сахара
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 400 г натурального йогурта (или сметаны)
– 30 г кукурузного крахмала
👩‍🍳 Инструкции :
1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см.
2. Для яблочного слоя нареж
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - 977650011513
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - 977650011513
  • Класс!1
Копилка оригинальных идей
добавлена сегодня в 06:20

Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе

✅Ингредиенты:
Куриные крылышки 1 кг
Чеснок 2 зуб
Соевый соус 100мл
Паприка
Мед 2 ст.л
Соль
Перец
Мариновать 1 час
Выпекать 30 мин при 180С
Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе - 977649993593
Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе - 977649993593
  • Класс!1
Копилка оригинальных идей
добавлена сегодня в 04:30

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие

Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени.
Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье.
История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни.
Название «ватрушка» происходит от слова «ватра», что в старославянском языке означало «тепло» и «уют». Это подчеркивает
Королевский пирог-ватрушка. - 977649969529
Королевский пирог-ватрушка. - 977649969529
  • Класс!1
Копилка оригинальных идей
добавлена сегодня в 02:40

Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с яйцом и луком
Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
Пирожки за 15 мин? - 977649932921
Пирожки за 15 мин? - 977649932921
  • Класс!0
Копилка оригинальных идей
добавлена сегодня в 00:50

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 977649921913
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус - 977649921913
  • Класс!0
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 22:50

Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?

Ведь готовить его можно каждый день!
1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец.
2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную.
3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом.
4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 977649904505
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 977649904505
  • Класс!2
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 21:00

Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки:

#котлеты
Ингредиенты:
для капустных пирогов:
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
черный перец — щепотка;
кефир — 400 мл;
мука — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь.
Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
В это время взбиваем яйца с солью, в отдельной миске смешиваем
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. - 977649878649
Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. - 977649878649
  • Класс!2
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 19:10

Картофельные розы 🌹✨

Задумывались ли вы о том, чтобы превратить картофель в закуску?
Картофельные розы 🌹✨ - 977649858425
Картофельные розы 🌹✨ - 977649858425
  • Класс!4
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 17:20

Самое удачное дрожжевое тесто 📝

Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 977612806009
Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 977612806009
  • Класс!5
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 14:45

Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта!

Для теста:
- 4 стакана муки (250 мл)
- 1,5 стакана тёплого молока (35–40°C)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакет (11 г) быстродействующих сухих дрожжей
Для начинки:
- 200 г сливочного сыра (лабне, маскарпоне или рикотта)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 пакет ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Для украшения:
- Вишня или вишнёвое варенье
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко, добавьте яйцо и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет, подсыпьте немного му
Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта! - 977612797561
Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта! - 977612797561
  • Класс!8
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 12:20

Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌

Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌 - 977612784761
Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌 - 977612784761
  • Класс!6
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 09:55

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефт
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌 - 977612769657
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌 - 977612769657
  • Класс!4
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 07:30

Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!

Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 лепёшки):
Для теста:
- Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры)
- Мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно)
Для смазывания:
- Сливочное масло (растопленное) — 100 мл
По желанию:
- Сыр или творог для начинки — по вкусу
Как готовить:
- В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель.
- Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто лож
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 977612757625
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 977612757625
  • Класс!15
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 05:10

Очень вкусные плюшки🔥

Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую
Очень вкусные плюшки🔥 - 977612737657
Очень вкусные плюшки🔥 - 977612737657
  • Класс!23
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 02:45

Бесподобные грузинские хачапури

📌 Ингредиенты
для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в об
Бесподобные грузинские хачапури - 977612728185
Бесподобные грузинские хачапури - 977612728185
  • Класс!11
Копилка оригинальных идей
добавлена вчера в 00:20

Вкуснейшая куриная запеканка

Ингредиенты:
- куриное филе 350 гр
- кабачок 160 гр
- помидор 100 гр
- сметана 40 гр
- чеснок 1 зубчик
- сыр лёгкий 40 гр
- соль 1/2 ч.л
- специи по вкусу
Выпекать при 180 С 20-25 мин под фольгой
Вкуснейшая куриная запеканка - 977612715385
Вкуснейшая куриная запеканка - 977612715385
  • Класс!3
Копилка оригинальных идей
добавлена 18 января в 21:55

Хрустящий французский домашний багет! Быстрый и простой рецепт! 😍

Ингредиенты:
200 г муки
2 г сахарной пудры
3 г обезвоженных пекарских дрожжей
2 г соли
130 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 г муки , 2 г сахарной пудры , 3 г обезвоженных пекарских дрожжей и 2 г соли .
Медленно влейте 130 мл теплой воды в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до образования теста.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут .Добавьте оливковое масло и замесите :После того, как тесто отдохнет, добавьте в него 1 чайную ложку оливкового масла
Вымешивайте тесто в течение 5 минут , пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте рабочую пов
Хрустящий французский домашний багет! - 977612703865
Хрустящий французский домашний багет! - 977612703865
  • Класс!3
Копилка оригинальных идей
добавлена 18 января в 19:30

Рецепт Плетеной Булочки

Ингредиенты
Для заварной массы
• 120 мл воды (чуть больше половины стакана)
• 120 мл молока (такой же объем)
• 40 г муки (2 ст. л.)
Для теста:
• 600 г муки (5 стаканов без горки)
• 8 г сухих дрожжей (1 ч. л.)
• 40 г сахара (2 ст. л.)
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
• 2 яйца (один желток оставить для смазывания)
• 18 г соли (1 ст. л.)
• 40 г сливочного масла (2 ст. л.)
Для начинки:
• 200 г творога или белого сыра
• 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Мелко нарезанная петрушка
• 200 г тертого твердого сыра
Приготовление:
1. Заварная масса
Смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком. Варите, помешивая, до консистенции густой каши. Дайте о
Рецепт Плетеной Булочки - 977612693625
Рецепт Плетеной Булочки - 977612693625
  • Класс!8
Копилка оригинальных идей
добавлена 18 января в 17:05
Сочни с творогом всего за 30 минут. - 977612682105
Сочни с творогом всего за 30 минут. - 977612682105

Сочни с творогом всего за 30 минут. Отличный рецепт!

  • Класс!8
Копилка оригинальных идей
добавлена 18 января в 14:45

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
---
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍 - 977612658553
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варке 👍 - 977612658553
  • Класс!12
Показать ещё