Традиционные блюда Абхазии всегда сытные, пряные, калорийные и, разумеется, фантастически вкусные. Рыбу, как и в других регионах Кавказа, тут не слишком жалуют. А вот баранину, птицу, разнообразные овощи и выпечку готовят часто. Мы расскажем вам, что из еды нужно попробовать в Абхазии.
✅Мамалыга - местный хлеб. Главное мучное блюдо, делается из кукурузной муки. Ее особенность – варится без соли. Подается мамалыга с вкуснейшим копченым сыром, соленьями (огурцы, перец), специальным соусом.
✅Хачапури. В Абхазии трудно найти в меню привычные названия хачапури. В Абхазии хачапури называют «круглыми» или «лодочками».
✅Чурек - лепешка или булочка из кукурузной муки, испеченная в тандыре. Она плотной консистенции, легко ломается руками, обычно пресная. Чурек в Сухуме, Пицунде, Гагре и других городах Абхазии стоит попробовать в качестве закуски с овощным или легким мясным блюдом. Местным жителям эта выпечка заменяет хлеб.
,Харчо. Думаете, – это суп? Возможно. Но только не в Абхазии. Здесь это баранина в густом соусе на основе крепкого бульона с грецкими орехами. Пикантности блюду добавляют умело подобранные пряности.
✅Абхазская солянка. Она совсем не похожа на российскую или украинскую. По консистенции суп скорее напоминает гуляш, а готовится исключительно на говядине. Из овощей обычно кладут лук, томаты, соленые огурцы. Но самое главное в солянке по-абхазски – соусы, специи, пряности.
✅Лобио - легендарное кавказское блюдо из фасоли. Его готовят из красной фасоли с множеством специй и пряностей. Пикантность лобио придают ароматные травы, чеснок, перетертые томаты, ткемали. В готовое блюдо часто добавляют толченые грецкие орехи и немного гранатовых зерен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев