✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 130 гр
Сметана - 200 гр
Майонез - 20 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Сода пищевая - 2.5 гр
Уксус - 5 мл
Соль (щепотка) - по вкусу
Зелёный лук - 80 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем из с помощью венчика в легкую пену.
2. Просеиваем к яйцам муку, насыпаем соль, соду гасим уксусом и также добавляем в тесто вместе с майонезом и сметаной.
3. Перемешиваем тесто с помощью венчика до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.
4. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем острым ножом.
5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем половину теста, по поверхности равномерно насыпаем зеленый лук, выливаем оставшееся тесто.
6. Отправляем пирог в духовку, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Извлекаем выпечку из формы, даем полностью остыть на решетке, только после этого режем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев