Нет, это не чебуреки 😁 Это закрытая пицца - кальцоне. Когда кушать пиццу ну ооочень удобно 👌 Да и делать тоже, особенно на моем любимом пекарском камне @baking_stone
Сразу скажу, что я делала двойную порцию теста.
Начинка - всё на глаз. Перечислю лишь, что в неё вошло:
🔸домашний томатный соус (я запекаю в духовке помидоры, лук, перец, чеснок с маслом и пряными травами, пробиваю блендером,разливаю по одноразовым контейнерам и замораживаю)
🔸репчатый лук, маринованный в винном или яблочном уксусе (лимонном соке)
🔸обжаренные шампиньоны с чесноком
🔸️красный сладкий перец
🔸️твёрдый сыр
🔸️грудинка сырокопченая (колбаса)
🔸️листья салата айсберг и зелень
🔸️а ещё отварной толченый картофель (оставшийся от ужина), если никогда не пробовали добавлять в начинку пиццы, попробуйте, очень вкусно!
🔸мягкий творожный сыр (немного)
✔️Для теста:
200 мл тёплой воды
7 гр сухих дрожжей (15 г живых)
1 ч/л соли
1 ст/л сахара
1 ст/л растительного масла
300 - 350 г муки
по желанию, в тесто можно добавить щепотку сухих пряных трав
Растворяем дрожжи в воде, добавляем оставшиеся ингредиенты. Я дрожжевой "шапочки" не жду, теперь некогда, итак всё поднимается хорошо. Замешиваем мягкое (не крутое!) тесто. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, прокалываем дырочки и оставляем подняться. Если мне нужно быстро, а последние 4 месяца мне так и нужно, очень быстро готовить, я ставлю миску с тестом на горячий чайник. Пар подогревает, тесто растёт.
Теперь делим тесто на 2, 3 или 4 части. Чем больше кусочков, тем меньше по размеру кальцоне и тем больше они похожи на пирожки))). Каждый раскатываем в тонкий круглый или овальный пласт, как на обычную пиццу. Смазываем соусом, на одну половину выкладываем начинку, накрываем второй пустой половиной, защипляем края.
Выпекаем кальцоне на камне «Гурман» при 190C примерно 15-20 минут до румяности.
Готово. Приятного аппетита!🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1