Домашние булочки с маком ⠀ 📖 Ингредиенты: - Слоеное тесто - 500 г. - Мак - 1 стакан - Кипяток - 1 стакан - Белок - 1 шт. - Желток+1 ч.л.молока - для смазывания - Сахар - 0,5 стакана - Изюм - 100 г. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. 5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
    1 комментарий
    8 классов
    Трехслойный пирог   🫑 Ингредиенты: 250 мл молока теплого Чайная ложка дрожжи Пол чайной ложки соли 60 г слив. масло 2 яйца 4 столовые ложки сахара Шепотка ванилина Примерно 500-600 г муки ♻️ Приготовление: 🔅Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто делим на три части. Для начинки: 🔅200 г грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара смешать. 🔅Любое варенье 200 г. 🔅Желток для смазывания. 🔅Готовый пирог оставить на 40 минут в теплом месте. Затем смазать желтком и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Очень вкусные - Яблочные булочки ! Ингредиенты: - 120 г сахара - 4 яйца - 200 г растопленного маргарина - 1 пакетик ванилина - 1 пакетик разрыхлителя - 500 г муки - 4 яблока, порезать мелкими кубиками Приготовление: Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    Таратушки на кефире Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    20 классов
    1 комментарий
    44 класса
    Домашние эклеры🧇 Ингредиенты: ▫️вода - 250 мл. ▫️сливочное масло - 100 гр. ▫️соль щепотка ▫️мука - 150 гр. ▫️яйцо - 4 шт. Крем: ▫️сливочное масло - 250 гр. ▫️сгущеное молоко - 250 гр.
    1 комментарий
    17 классов
    Слоеное тесто, ветчина и сыр
    1 комментарий
    13 классов
    Пирог с мясом «Легче не бывает». Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 ч. ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0,5 ч. ложки соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую.
    2 комментария
    11 классов
    ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!👍👍👍 И недорого. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку! ⠀ ✅Продукты: 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яйца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀ ✅Готовим: Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.⠀ После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    20 комментариев
    1.7K классов
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё