Нежные, вкусные, ароматные пышки и при этом готовятся просто и быстро.
Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора изумительно вкусных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов или овощей.
✔ Ингредuенты:
сыр твёрдый российский 70 г.
яйцо 2 шт.
кефир 150 мл.
мука пшеничная 1,5 стак.
укроп свежий пучок
сода пищевая 0,5 ч.л.
соль щепотка
чеснок 1 зубчик
масло растительное для жарки
✔ Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.
3. Разбить яйца.
4. Смешать, влить кефир.
5. Всыпать соду, гасить не нужно.
6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.
8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим и мучнистым.
9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.
10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.
11. За пару минут получилась целая тарелка.
12. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев