Итак, для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. На одну литровую банку вам понадобится:
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 9-процентного уксуса (или 1 ложка для консервированных огурцов)
Начинаем с самого важного - тщательно моем огурцы и оставляем их на несколько часов в холодной воде, чтобы они напитались влагой. После этого обрезаем у них кончики.
На дно стерилизованной банки выкладываем ароматные зеленые "украшения" - укроп, листья смородины и малины, кусочек листа хрена, дольки чеснока и несколько горошин перца.
Плотно укладываем огурчики в банку, а затем заливаем их крутым кипятком. Через 5 минут сливаем этот рассол в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем огурцы.
После второго пятиминутного ожидания добавляем в рассол соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем и снова заливаем кипящим маринадом наши огурчики. Закатываем банки стерилизованными крышками.
Укутываем банки в теплое одеяло и даем полностью остыть.
Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев