Ингредиенты:
баранина (на косточке) - 300 г
рис - 50 г
лук - 100 г
помидоры - 100 г
аджика (острая) - 10 г
соус ткемали - 30 г
чеснок - 7 г
кинза - 10 г
грецкий орех - 3 г
хмели-сунели - 3 г
томатная паста - 50 г
масло растительное - 60 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.
4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Добавить томатную пасту, обжарить.
6. Из готового бульона вынуть мясо.
7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8. Добавить рис.
9. Добавить ткемали и аджику.
10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
11. Добавить специи.
12. Посолить и поперчить.
13. Добавить по вкусу сахар.
14. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
16. Довести суп до кипения и снять с огня.
17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
18. Натереть на мелкой терке грецкий орех.
19. Подавать суп с хлебом.
Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев