Жареная свиная вырезка - это бесспорно очень и очень вкусно, но иногда не так уже и просто сохранить нежность мясного блюда, при этом сохранив его пикантность. Однако для хороших поваров нет предела совершенству, после длительных экспериментов с приготовлением свинины, все же получилось блюдо, которое придется по вкусу любому мясному гурману. Итак, приступим к рассмотрению процесса приготовления свиной вырезки с тмином, имбирем и чесноком.
Блюда является предельно сочным, ароматным и аппетитным, потому мы будем рассматривать процесс приготовления сразу трех порций. Соответственно, приведенный набор ингредиентов также рассчитан на три порции. Итак, для приготовления этого блюда нам необходимо будет приобрести:
• 400 грамм свиной вырезки
• Пятисантиметровый кусочек свежего имбиря
• Столовая ложка с горкой тмина
• Шесть зубчиком чеснока
• Несколько ложек растительного масла для обжаривания
• Специи на свое усмотрение
Как пожарить свиную вырезку
Возьмем острый нож, при помощи которого необходимо будет срезать с вырезки лишнюю пленку. Она имеет серебристый оттенок и располагается в верхней части куска. Теперь нам понадобится мелкая терка, на которой мы будем натирать имбирь и чеснок. Тмин необходимо немного прогреть на сухой сковородке. На некоторых кухнях для таких целей используются специальные небольшие сковородки. После прогревания сухие приправы приобретают более насыщенный аромат. После прогревания тмин необходимо растереть в ступке.
В отдельной посудине необходимо смешать чеснок, имбирь и тмин. Туда же стоит добавить черный молотый перец. По желанию можно добавить в смесь соли, однако не все повара предпочитают это делать.
Подготовленный кусок свиной вырезки необходимо тщательно натереть полученной смесью из специй. Приправы необходимо практически втирать в мясо. После этого мясо стоит поместить в холодильник, где оно должно простоять на протяжении как минимум двух часов. За это время можно приготовить соус и гарнир.
Ставим разогревать духовку до температуры в 180 градусов. Также необходимо разогреть в сковородке небольшое количество масла. Кусок мяса необходимо первоначально обжарить со всех сторон до образования корки. После этого необходимо отправить блюдо доготавливаться в духовку. Время приготовления зависит от предпочтений повара. В случае средней прожарки достаточно готовить мясо минут 15. Если хотите прожарку полную, то процесс приготовления может занять около 25 минут. Главное при этом внимательно следить за мясом, чтобы оно не пересохло.
Мясо после приготовления должно постоять в стороне на протяжении десяти минут. Перед подачей его необходимо нарезать на порционные куски под небольшим углом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев