🍧
🍫1. Шоколадная пропитка
🔹Масло сливочное - 100 г,
🔹какао порошок - 1 столовая ложка,
🔹сгущенное молоко - пол банки.
🔸Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
🔸Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
☕2. Сироп кофейный
🔹Вода - 1 стакан,
🔹коньяк - 1 cтолов. ложка,
🔹кофе молотый - 2 cтолов. ложки,
🔹сахар - 1 стакан.
🔸Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
🍹3. Пропитка на клюквенной водке
🔹Водка клюквенная - 50 г,
🔹повидло грушевое - 2 столов. ложки,
🔹вода кипяченая холодная - 250 мл.
🔸Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
🍰4. Сироп для пропитки бисквитов
🔹Сахар - 5 столов. ложек,
🔹ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек,
🔹коньяк - 1 столов. ложка.
🔸В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
🍇5. Смородиновая пропитка для торта из варенья
🔹0,5 стакана сиропа из смородины,
🔹2 столовых ложки сахара,
🔹1 стакан воды.
🔸Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев