Рецепт сборный.
Рулет:
4яйца
140 гр сахара
140 гр муки
Яйца расделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.В желтковую массу всыпать просеянную муку и вымесить лопаткой движением "сверху вниз".Когда мука хорошо распределится в тесте,ввести взбитые белки и также аккуратно смешать.Тесто равномерно распределить на противне от духовки,застеленном бумагой для выпечки,и выпекать до сухой лучинки при 170С.Готовый корж посыпать пудрой и накрыть влажным полотенцем,скрутить в рулет и оставить до остывания.Остывший рулет осторожно освободить от бумаги и полотенца,смазать любым повидлом(у меня малиновое,протертое через сито) и опять скрутить.
Розовое суфле(рецепт Лены Чумак):
250 мл сметаны любой процентности
400 мл сливок 33-35 %
100-150 гр сахарной пудры или по вкусу
15 гр ванильного сахара
100 гр обычного творога
100 гр молока для замачивания желатина
200 гр малины+100 гр сахара
20 гр желатина ,я всегда считаю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке - 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости.
Желатин замочить в молоке.Творог пропустить через мясорубку,желательно два раза.Малину взбить блендером,протереть через сито и закипятить с сахаром до растворения сахара.Сливки взбитьс сах.пудрой и ванильным сахаром,ввести сметану,творог,остывшую малину и распущенный в молоке желатин.
Белое суфле:
500мл сливок 35% жирности
сах. пудра по вкусу
10гр желатина
2ст.л. молока
Процесс точно такой же как и с розовым суфле.
Малиновая глазурь:
500гр малины,сахар по вкусу,желирующий порошок.
Малину пюрировать,протереть через сито.Желатин предварительно замочить,потом распустить в малине с сахаром.
Сборка:
Рулет порезать на куски приблизительно 1,5см и выложить ими дно и бока формы для торта.Выложить розовое суфле и хорошо разровнять.Поставить в холодильник чтоб схватилось.Как только суфле застынет,выложить поверх розового белое суфле и опять поставить торт в холодильник.Полностью застыший торт залить глазурью и поставить в холод настаиваться.
Украсить по желанию.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", или "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Источник: http://halynatykhoruk.livejournal.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев