🔥
Вот что нам необходимо:
- Говядина — 1 кг
- Лук — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль и сахар — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза) — для подачи
Приготовление:
1. Подготовка мяса
Нарежьте говядину небольшими кубиками. В глубокой сковороде или казане обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
2. Добавление овощей
Нарежьте лук и обжарьте его вместе с мясом до золотистого оттенка. Очистите помидоры (обдав их кипятком, чтобы легче было снять кожицу) и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу болгарский перец и по желанию — перец чили.
3. Тушение блюда
Введите в сковороду томатную пасту, соль, сахар, паприку и хмели-сунели. Затем добавьте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
4. Финальный штрих
За 5 минут до завершения готовки добавьте измельчённый чеснок и нарезанную зелень.
✨ Ваше Чашушули готово! Подавайте его горячим с лавашом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1