Предлагаю вам рецепт плюшек с шоколадом. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие шоколадные плюшки обязательно понравятся всем вашим домочадцам сладкоежкам.
Необходимо:
Для теста:
молоко - 120 мл.
сахар - 50 грамм
дрожжи (сухие) - 1,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 300 грамм (+ для рабочей поверхности)
соль - ½ чайная ложка
сливочное масло - 50 грамм (размягченное)
Для шоколадного наполнения:
мягкое сливочное масло- 30 грамм
темный шоколад - 150 грамм
сахар - 50 грамм
щепотка соли
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока
* форма для маффинов.
Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести масло и замесить эластичное тесто.
*Тесто может быть довольно липким.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте пока тестоо не увеличится в 2 раза.
Как только тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность и дать отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смазать растительным маслом.
Шоколад измельчить с солью, сахаром в блендере до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешать с шоколадом.Раскатать тесто в большой прямоугольник. Посыпать тесто шоколадной крошкой и равномерно распределить. Свернуть тесто в тугой рулет, разрезать на 11- 12 частей. Разложить по формочкам для маффинов. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут. Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выпекать при 180 градусов около 15-20 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев