☘ ⠀ Так вкууусно! Можете использовать абсолютно любую рыбку. Можете выпекать 1 большой пирог в любой форме. ⠀ Нежнейший пирог со шпинатом и красной рыбой 🐠🍃 ⠀ КБЖУ на 100 гр: 98,6/ 9,5/ 3,1/ 9,5 ⠀ 🔸200 гр филе красной рыбы (любой, у меня была горбуша) 🔸2 яйца 🔸35 гр кукурузной муки 🔸30 гр овсяных отрубей 🔸1 луковица 100 гр 🔸150 мл кефира 🔸зелень/специи 🔸100 гр шпината (у меня был замороженный) ⠀ Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости. Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, как это сделала я, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог. Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме. ⠀ Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев