Считается, что холодная конина обладает согревающим эффектом, придаёт бодрости и сил. А шкурка мяса конины повышает даже мужскую силу. Что вместе с фактом, что она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, а также воды, делает понятным такую её популярность у кочевых народов.При этом конина – мясо питательное и даже диетическое: высококачественного белка она содержит больше, чем другие виды мяса. Причём усваиваются они организмом примерно за 3 часа — это в 8 раз быстрее говядины.Жиров же конина содержит мало. Поэтому из-за большой питательности, но низкой калорийности конина рекомендована людям, которым нужно похудеть. Плюс высокое содержание в конине органических кислот способствует активизации обмена веществ и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Конина – продукт питательный, но низкокалорийный.
Мясо конины не вызывает аллергии, а потому может употребляться даже детьми первого года жизни.Конина приносит пользу сердечно-сосудистой системе, снижая уровень холестерина и помогаястимулировать кровообращение. Также из-за высокого содержания железа и гемоглобина она рекомендована при анемии.И последняя польза мяса конины – это снижения вреда от радиации и применение его после химиотерапии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев