Куриная грудка - 1 шт. Яйца варёные - 3 шт. Сыр твёрдый - 80 г Ананасы консервированные - 200 г Орехи грецкие - 40 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов! Приятного аппетита!
Куриный салат с корейской морковью
Морковь — 500 грамм; Грудка куриная — 400 грамм; Соевый соус — 3 ст. л; Чеснок — 5 зубчиков; Кориандр в зернах — 1 ч. л; Лук репчатый — 1 шт; Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л; Масло растительное — 50 мл; Уксус — 1 ст. л; Укроп — 0,5 пучка; Базилик — 0,5 пучка; Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Для салата можно использовать готовую смесь хмели-сунели, но если вы сами разотрёте зерна кориандра, перцев с порошком жгучего перца, ваш салат получится более ароматным. Добавьте специи в морковь.
Лук надо почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Сам лук использовать не будем, его нужно отделить от масла. А вот ароматное масло горячим надо налить в миску с морковкой. Заправьте морковь уксусом или лимонным соком. Выдавите дольки чеснока, посолите по вкусу и обязательно помните морковь руками, как-бы перетирая её.
Куриное филе нарезать длинными брусочками, замариновать в соевом соусе. По желанию, можно добавить специи. Но так как специи уже присутствуют в салате, то просто соевого соуса будет достаточно.
Куриное филе обжарить в сковородке, добавьте ложку растительного масла. Главное не пережарить мясо, иначе оно будет сухим. Пяти минут для нарезанной куриной грудки будет достаточно. Готовое мясо горячим высыпать в салат.
Всю зелень, а это базилик, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Добавить в салат и размешать.
Салат с нутом и корейской морковью
Нут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт Корейская морковь - 200 г Хмели-сунели - по вкусу Лук зеленый - 0,5 пучка Кинза - 1 пучок Кунжут - по вкусу
Сладкий перец очистим от семян, нарежем тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте, как удобно. Из банки с нутом сольем жидкость, выкладываем горох в миску.
Туда же отправим нарезанные перец, зеленый лук, зелень и корейскую морковь. Добавим хмели-сунели, солим по вкусу. Присыпем кунжутом.
Хорошо перемешиваем, дадим настояться минут 10. Салат с нутом и корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев