Готовлю легендарный тортик с 2 видами крекера. Поэтому вкус получается в разы лучше
Сметана 900 гр.
Желе 3 п.
Сахар 200 гр.
Печенье 200 гр.
Желатин 1.5п.
Ваниль 1п.
Черный шоколад 1шт.
Приготовление:
Желе в миске растворяю горячей водой и ставлю в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло. Далее заливаю желатин в кастрюле холодной водой, оставляю, чтобы он застинг.
Когда желе остыло, нарезаю его кубиками.
Желатин застыл, тогда растапливаю его на паровой бане.
К сметане добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю венчиком. Добавляю желатин и перемешиваю до однородности.
Добавляю печенье и желатин, перемешиваю
На дно формы застилаю пищевой пленкой и выливаю массу, разравниваю. Ставлю в холодильник на 1-3 часа.
Вытаскиваю из холодильника и переворачиваю на тарелку.
Приготовление:
Сначала готовим желе по упаковочной инструкции. Растворяем его в горячей воде, тщательно перемешиваем и в холодильник отправляем на 3 часа для застывания. В это время можно вынуть из холодильника сгущенку и сметану, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
После застывания, нарезаем желе на кубики прямо в емкости.
Желатин (25 г) растворяем в 150 мл воды.
В отдельной емкости смешиваем сметану, сгущенку и растворенный желатин.
Затем аккуратно соединяем сметанно-сгущенную смесь с кубиками желе.
Полученную массу выкладываем в форму для торта. Если хотите, на дно формы можно выложить слой печенья, но это необязательно.
Отправляем торт в холодильник примерно на 4 часа для застывания.
Нет комментариев