Как мы приготовили в путешествии картошечку на Новогодний стол, по рецепту нашей бабушки.
Приступив к приготовлению вкуснейшего блюда, мы по доброй традиции, узнаем историю жареной картошки со шкварками.
Нам стало интересно, почему наши люди так любят это блюдо и что важно учесть при его приготовлении.
Оказывается, что в традиционной русской кухне жарка картофеля происходила методом "пряжения" — обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла.
Картофель был привезен в Россию Петром I в конце XVIII века, после его знакомства с овощем за границей. Сначала новый продукт не пользовался популярностью, но со временем стал "вторым хлебом" для народа.
Жареный картофель со шкварками — это классическое блюдо русской и украинской кухни, имеющее богатую историю.
Говорят, что при горении сало не выделяет канцерогенов. Сало, жаренное до хрустящей корочки, прекрасно сочеталось с картофелем, создавая аппетитное и сытное кушанье. Это блюдо идеально подходило как для повседневного, так и для праздничного стола.
И так как мы любим готовить на природе, то решили порадовать себя этим блюдом. За окном минус, а у нас пышещая жаром, вкусная и сытная картошечка со шкварками на свежем воздухе - отличное блюдо на новогодний стол!
В этом мастер-классе, на примере нашего рецепта, мы покажем, как можно просто приготовить на природе любое блюдо. Поделимся советами и лайфхаками, которые помогут вам приготовить сногсшибательную картошку. Изучите этот урок, пройдите все этапы вместе с нами и тогда вы сможете удивить ваших близких ароматной жаренной картошечкой!
Комментарии 4