Канадские учёные выяснили, что белок, содержащийся в молочных продуктах, предотвращает появление тёмных пятен на зубах. Они провели эксперимент, в ходе которого добровольцы пили чай с молоком и без него, и оценили цвет их зубов до и после чаепития. Исследователи утверждают, что добавление молока в чай снижает его негативное влияние на зубную эмаль.
Чай содержит танины — водорастворимые вещества, придающие напитку тёмный оттенок и оставляющие пятна на зубах. Молоко содержит белок казеин, который связывается с танинами и предотвращает окрашивание зубов. Исследователи изучили влияние чая с молоком на зубную эмаль и обнаружили, что такой напиток уменьшает окрашивание зубов. Эксперты советуют не проводить домашнее отбеливание, так как оно может повредить эмаль.
🤗Ждем вас в нашей клинике
Для записи на прием свяжитесь с нами:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Пишите в сообщения группы
Телефон:+7 495 708-41-10
Адрес: г. Москва, ул. Электродная, д.2с32 (м. шоссе Энтузиастов)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всего 3 минуты от метро!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев