Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура!
Приготовление:
1. Начнем с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка.
2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в семье любят покрупнее. В итоге у меня получилось 1 кг 750 г нарезанного перца.
3. Для лечо нам понадобится томатный сок. Сок я сделала из свежих помидор и ничего туда не добавляла. Просто перекрутила на мясорубке и протерла через дуршлаг. Можно использовать соковыжималку, главное, чтобы не было семечек и кожуры. Беру 2 литра домашнего томатного сока.
4. В сок добавляю 2 столовые ложки соли с горкой, но без фанатизма, и 3 столовые ложки сахара тоже с горкой. Перемешала, попробовала и решила добавить еще полторы ложки сахара. В итоге всего у меня получилось 4,5 столовые ложки сахара. Обязательно пробуйте на вкус, ведь помидоры бывают разными – кислыми или сладкими, поэтому точное количество сахара указать сложно, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Теперь добавляю 100 мл растительного масла. Кто-то готовит без масла, но нам нравится с маслом больше. Укладываю весь перец в кастрюлю. Даже если весь не влезет сразу, не волнуйтесь, накройте крышкой, и через минуту перец осядет, и вы сможете добавить оставшийся.
6. Теперь о времени кипения: хотите хрустящий перец или мягкий? Мы любим мягкий, поэтому варю перец 8 минут, особенно если он мясистый. В конце добавляю 1,5 столовые ложки 9% уксуса, чуть довожу до кипения и сразу раскладываю по стерилизованным банкам.
7. Закрывайте банки стерилизованными крышками, укутайте, и всё готово!
Вкусный, ароматный лечо готов. И, честно говоря, сложно сказать, что вкуснее – сок или перец.
#лечо #перецназиму #закускаизперцаназиму #консервация #рецепты
Нет комментариев