Для того чтобы приготовить торт «Пинчер» нам с вами понадобится:
1,5 стаканчика муки
2 яйца
1 стаканчик сахара
1 килограмм сметаны
6 столовых ложечек какао
2 чайные ложечки соды
уксус
0,5 банки сгущенки
12 столовых ложек сахарной пудры
1 стакан орехов
30 грамм сливочного маслица
Способ приготовления:
Просеять муку в миску, погасить соду небольшим количеством уксуса и вылить в муку. Взбить яйца со стаканом сахара, 2 столовыми ложками какао, 1 столовой ложкой сметаны и сгущенкой.
Вылить массу в муку и тщательно перемешать. Одну половину полученного теста вылить в форму и выпекать при 180 градусах 15 минут, а вторую – на противень, выпекать 7 минут при той же температуре. Для крема взбить 800 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
Смазать кремом корж в форме и посыпать его мелкорублеными орехами. Корж, который выпекался на противне, порезать на мелкие кубики, обмакивать в крем, обваливать в орехах и выкладывать на основной корж. Делать это можно в произвольном порядке, немного даже неряшливо, ведь «Пинчер» и должен иметь необычную форму!
Сверху горку полить оставшимся кремом и посыпать орехами, а затем приготовить глазурь. Для нее смешать 4 столовые ложки сметаны и какао, 6 столовых ложек сахарной пудры, сливочное масло в кастрюле и варить на небольшом огне 15 минут.
Остудить глазурь и полить ею торт. Поставить готовое блюдо в холодильник на 5 часов, чтобы дать пропитаться. Торт «Пинчер» готов к подаче!
Этот необычный и незамысловатый торт наверняка понравится вам и вашей семье.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев