⠀
Для теста:
2 яйца
300 мл воды
1 ч.л. соли
680 - 700 г муки
⠀
Для фарша:
1,5 кг говяжьей мякоти
5 средних луковиц
3 - 4 крупные картофелины
молотый перец
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
✅Для фарша мясо и 2 луковицы пропускаем через мясорубку, 3 луковицы и картофель нарезаем мелким кубиком.
✅Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем – фарш готов)
✅В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем воду, соль и порционно всыпая просеянную муку, замешиваем однородное тесто)
✅Затем вымешиваем его для ещё большей эластичности на рабочей поверхности, делим на 4 равные части и скатываем каждую в шар.
Даём тесту отдохнуть около 20 минут, обернув плёнкой)
✅Листы мантышницы/пароварки смазываем растительным маслом, кастрюлю до половины наполняем водой и доводим до кипения.
✅Тонко раскатываем один шарик теста, смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем часть фарша.
✅Сворачиваем рулетом, защипываем края и перекладываем на лист пароварки, смазанный маслом)
Как вода в кастрюле закипела, устанавливаем листы с рулетами на кастрюлю и готовим 40-45 минут.
✅Как только рулеты будут готовы, обязательно снимаем листы с кастрюли, чтобы от сильного пара ханум не разварился)
Рулет нарезаем на порции, перекладываем на сервировочное блюдо, можно слегка полить топленым маслом или подать со сметанным/томатным соусом)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев