Рекомендуем приготовить это кабачковое лечо с чесноком на зиму- самый вкусный и красивый лечо из овощей, который вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
2 кг. - кабачки
1 кг. - сладкий перец
15 зуб. - чеснока
1\2 - ст. - растительного масла
400 гр. - томатный пасты
5-6 горошин - черного перца
5-6 шт. - лаврового листа
1\2 ст.- 9% уксуса
2\3 ст. - сахара
1 ст. л. -соль
Приготовление:
Кабачки чистим от кожицы и семян. Нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена ,режем соломкой. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и воды 1\2 стакана.
Ставим на огонь и тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев