Эти огурчики готовить меня научила наша соседка, она на них денежки зарабатывает, т. к. корейская кухня всегда нарасхват!!!
Закуска в меру острая и в тоже время освежающая, отлично подходит в летнее время (и не только)
«Огурчики Чим-Чим»
Ингредиенты:
🥒 Зелёный лук
🥒 Огурцы
🥒 1 ст. л — чеснока
🥒 1 ст. л. — сахара
🥒 1 ст. л — жаренного кунжута
🥒 1 ч.л — кунжутного масла
🥒 2 ст. л — порошка чили
🥒 1 ст. л — соевого соуса (можно не добавлять)
Приготовление:
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики и разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и отставить на 20 мин для просолки. Промыть и слегка отжать воду. Пока огурчики солятся, готовим заправку. 1 чашка мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л с горкой мелко порезанного чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л жаренного кунжута, 1 ч.л кунжутного масла, 2 ст. л порошка чили, 1 ст ложка соевого соуса (можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но, я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3