Предыдущая публикация
Фотографии к теме в альбоме.
#европа #ЕдаРецепты #КулинарияРецептыЕда #НациональнаяКухня
http://beinisrael.com/where/top-10-samyx-romantichnyx-mest-v-tel-avive/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Рататуй
Состав
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
зелень петрушки - 2-3 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,свежемолотый перец
для томатного соуса
4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров)
...ЕщёРататуй
Состав
баклажаны - 2 шт,
цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
зелень петрушки - 2-3 веточки,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,свежемолотый перец
для томатного соуса
4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль,свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки)
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть масло
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
прочитала про перчики-помидорчики,и запахло мне Балканами
предлагаю дополнение-ЖАРЕНЫЙ СЫР! берем любой твердый сыр (голландский,пошехонский пойдет),нарезаем как вам нравится,главное,чтобы толщина кусочка была ровная и 1 сантиметр! обмакиваете свой сыр во взбитом яйце,потом в панировочных сухарях,потом опять в яйце,и опять в сухарях! и сразу на сковородку,где уже раскаленное масло...по 1 минутке приблизительно с каждой стороны.Всё! можно кушать! если кусочки по толщине меньше 1см,он растечется по сковороде,если больше-не успеет расплавиться, внутри..думаю,тем,кто является фанатом сыров,как я,этот способ горячего приготовления сыра придется по вкусу...Спасибо вам за такой замечательный рецепт, я и думаю многие другие очень любят сыр, а такая закуска очень хороша под вино зимним вечером.
в болгарии нам его подавали с картошкой фри --вкусно
Девушки, вы так вкусно рассказывали о сыре, что решила продолжить сырную тему быстрой, но не менее вкусной закуской.
Фуршетные рулетики из овечьего сыра халуми и панчетты ( бекона или ветчины)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. сыра Халуми
10 ломтиков Панчетты (ветчины или бекона)
1 ст. л. Измельченного зеленого лука
Черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200с.
2. Порежьте Халуми на 20 палочек.
3. Растяните каждую пластинку Панчетты и разделите пополам (нужно чтобы получилась лента).
4. Каждую порцию Панчетты поперчите и посыпьте луком.
5. На край порции Панчетты положите палочку Халуми и оберните его по спирали.
6. Разложите на противень и выпекайте 10-12 минут. Готовые роллы должны стать коричневатыми и хрустящими.
Сегодня я выбрала не обычный для русской кухни рецепт, он мне показался лёгким, аппетитным и оригинальным. Делитесь мнениями.
Яйца, запечённые со шпинатом
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Шпинат свежий350 г
Лук белый 0.5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
...ЕщёДля приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец. Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая. В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.Подаём в горячем ви
Сегодня я выбрала не обычный для русской кухни рецепт, он мне показался лёгким, аппетитным и оригинальным. Делитесь мнениями.
Яйца, запечённые со шпинатом
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Шпинат свежий350 г
Лук белый 0.5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец. Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая. В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!
насчет русской кухни-позвольте усомниться
шпинат для неё точно не характерен! а рецепт хороший...так можно на завтрак запечь всё,что в доме ненужно-остатки какого нибудь мяска-колбаски,капусты,лук-порей,зеленый лук( обжаренный обалденно вкусный!),отваренные и сырые овощи,остатки сыра,грибы ,гренки,рыбку какую нибудь...главное,сверху залить яйцом! может даже пойду и сделаю что нибудь такое себе сейчас...А я и не спорю, что шпинат не характерен для русской кухни.
Видимо вы не совсем внимательно читали предложение над рецептом
А ещё я нужно добавить помидоры- они всегда придают всему хороший вкус и аромат.