У этой необычной плодовой культуры много имен: нэши, китайская, азиатская, японская, или песочная груша. Но как ее ни назови, бесспорно одно – эта груша вполне способна составить конкуренцию нашим привычным видам груш. По форме они напоминают что-то среднее между грушей и яблоком, имеют твердую сочную мякоть с приятным сладким вкусом и легкой кислинкой.
Груши нэши высоко ценятся в кулинарии (из них готовят фруктовые десерты, компоты, добавляют в салаты), а также в медицине – поскольку содержат большое количество органических кислот и микроэлементов. Нэши обладают низкой калорийностью (в 100 г продукта всего 42 ккал), что делает их популярными у диетологов и приверженцев здорового питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев