В измельчитель отправляю рукколу и немного зеленого базилика, чайную ложку лимонного сока, горсть кедровых орешек, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, кусочки пармезана.
Одна закладка в измельчителе как раз небольшая порция.
Размолоть песто в измельчителе не просто, придется открывать и мешать, чтобы поменять слои местами.
Отправляю в морозильную камеру.
Кедровые орешки можно заменить на грецкие и их можно немного поджарить на сковороде. Чеснок прямо в шкурке тоже можно поджарить.
Такое песто для тех, кто любит горьковатый вкус рукколы. Остальные могут делать из базилика.
Поэтому сделайте маленькую порцию на пробу.
Песто из рукколы идёт на гренки из хлеба.
Кто любит мидии в соусе дор блю? Песто как раз идеален для гренок к этому блюду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев