рассказывает начальник производства Елена Хмелева.
- Елена Николаевна, какие изменения произошли на производстве в период пандемии?
- Наше предприятие относится к непрерывно действующему и обеспечивающему население пищевой продукцией, поэтому производство изделий осуществляется, как и раньше, в круглосуточном режиме, но более интенсивно. С момента ввода режима повышенной готовности, введённого Указом Губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным от 13.03.2020 №27, наблюдаем рост объемов производства хлебобулочных изделий.
Самое важное изменение на производстве – это 100 % - ый переход на упаковку всей выпускаемой продукции. Мощности упаковочного участка позволили нам сделать это довольно безболезненно в короткий срок. Конечно, нагрузка на оборудование и персонал упаковочного участка выросла на 30-40%, но все заказы исполняются своевременно и в полном объеме.
Что касается карантинных мероприятий, то с целью своевременного выявления и изоляции сотрудников с любыми признаками ОРВИ на проходной предприятия функционирует пункт профилактики распространения коронавирусной инфекции. Там осуществляется расширенный контроль всех сотрудников, включающий в себя ежедневный осмотр и измерение температуры.
Риск нехватки рабочих сил в период пандемии решено закрывать привлечением сотрудников смежных подразделений. Например, временно сниженные заказы на кондитерские изделия позволяют перенаправить кондитеров в хлебобулочное производство. Сотрудники относятся к этому лояльно. Все спокойно принимают введённые временные меры.
- Как проводится дезинфекция в цехах?
- С 15 марта на предприятии усилен санитарный режим. Ежедневно проводится влажная дезинфекция производственных и бытовых помещений по установленному графику. Проведены внеплановые дезинфекции офисных помещений и транспорта. Для этого используются зарегистрированные средства. В полной мере обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (для частого мытья рук и дезинфекции антисептиками). Установлены дополнительные дозаторы со спиртосодержащими средствами, в том числе и на проходной. Люди обеспечены средствами индивидуальной защиты - масками и влагонепроницаемыми перчатками.
Организована многократная закупка и наличие запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, влагонепроницаемых перчаток, индивидуальных масок.
Активно используем кварцевание. Для офисных помещений - переносные лампы. В бытовых и производственных помещениях установлены дополнительные бактерицидные облучатели, работающие по установленному режиму.
- Изменился ли рабочий график сотрудников «Арзамасского хлеба»?
- График остался прежним. Для обеспечения своевременного и безопасного передвижения сотрудникам предприятия выданы разрешительные документы (разрешения на передвижение в режиме дом - работа - дом).
Даны указания зарегистрироваться в системе «Карта жителя Нижегородской области» и получить индивидуальный QR код для допуска передвижения от дома до работы. Более того, организована доставка сотрудников транспортом предприятия с целью исключения лишних контактов в общественном транспорте.
Работникам пенсионного возраста руководство дало право самоизолироваться с сохранением заработка. Некоторым работникам офисов также разрешено работать удаленно.
- В новых условиях работать сложнее?
- Хлебопеки часто сталкиваются с различными трудностями внешнего характера, но такая обстановка, как и для всех граждан, впервые. Стараемся без эмоций спокойно работать, достойно выполнять свой трудовой долг, работаем над настроением в коллективе, агитируем, инструктируем, разъясняем и поддерживаем. Мобилизация коллектива произошла мгновенно. Довольно спокойно все приняли новые правила, адекватно относятся к возрастающей нагрузке. Это говорит о высокой гражданской ответственности нашего персонала.
- В целом с каким настроением работают люди?
- Сотрудники поддерживают друг друга в трудный период. Люди стали более дружелюбными. Коллективная ответственность возросла. Сотрудники не унывают, рады тому, что есть работа, а значит будет Хлеб.
От себя лично благодарю каждого за своевременную мобилизацию и самоотверженный труд в такое непростое для всех время. Желаю всем крепкого здоровья! Берегите себя, своих близких и коллег.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев